嗅覚だか味覚だか鋭い自分には
「味が分裂しちゃう料理・ケーキ・ショコラは失格」
と云う定義があります
有名ショコラティエのチョコレートでも
分裂しちゃうものがあります
大人気で
パッションフルーツとかキャラメルのショコラが
売れまくってる人でも
今日食べたショコラはパッションフルーツもキャラメルも美味しい
比較的自分好みでなく
分裂しやすいチェリーとかもまとまってた
こんなん食べると市販チョコレートはやっぱり不味い
値段からして比べたらいかん世界ですが
そーいや
マダガスカルだかベネズエラだか
のカカオは酸っぱいよな
と昨日コンビニで
産地限定のグリコの限定板チョコ見て
思い出した
多分コーヒーも慣れると
こんな風に
酸味とか判るようになるんだろう
自分にとっての紅茶みたいに
自分は不味いもの食べたら気分悪くなるから
指導員サンから
「不味いものが食べられないって不幸よね」
と言われます
…収入と食生活のバランスがとれないって話です
(-.-;)